Cara membuat Kimchi

Siapa yang engga tahu Kimchi. Bagi kalian yang suka nonton drama Korea, Kimchi pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian bukan. 

Kimchi adalah asinan khas Korea yang terbuat dari sayuran yang di fermentasi. Sayuran yang bisanya dibuat untuk Kimchi adalah Sawi Putih atau Lobak. 
Jadi ingin buat Kimchi. Langsung saja deh meluncur ke dunia maya.
Setelah klik sana, klik sini akhirnya dapat juga yang dicari.
Begini caranya :

Bahan : 
● Sawi putih / lobak putih 1 buah
● Garam 3 sdm
● Bawang putih halus 1/2 sdm
● Caba giling 1 sdm
● Gula pasir 1 sdt
● Lada 1/2 sdt
● Air perasan jeruk lemon 1 sdm
● Jahe parut 1/2 sdt
● Kecap Ikan 1/2 sdt

Cara membuat :
● Pisahkan setiap lembar daun sawi / lobak dari batangnya
● Taburkan garam pada setiap lembar daun. Biarkan selama kurang lebih 6 jam
● Setelah itu cucilah sawi / lobak hingga bersih
● Potong sawi / lobak kira-kira 4-5 cm
● Campurkan sawi / lobak dengan bawangputih, cabai, lada, gula, air jeruk, jahe, kecap ikan dan garam
● Diamkan semalam dan Kimchi siap dinikmati.















12 Response to "Cara membuat Kimchi"

  1. mudah sekali yaa

    ternyata mudah ya, membuatnya

    wah mudah sekali, bisa dicoba thu

    Armstrong says:

    makasih ya infonyaa

    bisa dipraktekan itu, makasih ya

    sangat membantu sekali, buat yang lagi belajar

    makasih buat infonya

    Unknown says:

    wah boleh tuh,
    yang udah coba bikin bisa sharing disini

    hmmmm nyami.. kelihatannya enak nih

    Unknown says:

    aku sih belum pernah coba tapi keliatannya delisioso

    blog ini menyajikan isi yang sangat menarik untuk di baca. sekaligus desainnya begitu pas dengan isi yang di muat. thanks

    Unknown says:

    terimakasih pujiannya ya

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Best Credit Cards