Cara membuat Kimchi
11:41:00 PM
Unknown
, Posted in
Resep
,
12 Comments
Siapa yang engga tahu Kimchi. Bagi kalian yang suka nonton drama Korea, Kimchi pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian bukan.
Kimchi adalah asinan khas Korea yang terbuat dari sayuran yang di fermentasi. Sayuran yang bisanya dibuat untuk Kimchi adalah Sawi Putih atau Lobak.
Jadi ingin buat Kimchi. Langsung saja deh meluncur ke dunia maya.
Setelah klik sana, klik sini akhirnya dapat juga yang dicari.
Begini caranya :
Bahan :
● Sawi putih / lobak putih 1 buah
● Garam 3 sdm
● Bawang putih halus 1/2 sdm
● Caba giling 1 sdm
● Gula pasir 1 sdt
● Lada 1/2 sdt
● Air perasan jeruk lemon 1 sdm
● Jahe parut 1/2 sdt
● Kecap Ikan 1/2 sdt
Cara membuat :
● Pisahkan setiap lembar daun sawi / lobak dari batangnya
● Taburkan garam pada setiap lembar daun. Biarkan selama kurang lebih 6 jam
● Setelah itu cucilah sawi / lobak hingga bersih
● Potong sawi / lobak kira-kira 4-5 cm
● Campurkan sawi / lobak dengan bawangputih, cabai, lada, gula, air jeruk, jahe, kecap ikan dan garam
● Diamkan semalam dan Kimchi siap dinikmati.
mudah sekali yaa
ternyata mudah ya, membuatnya
wah mudah sekali, bisa dicoba thu
makasih ya infonyaa
bisa dipraktekan itu, makasih ya
sangat membantu sekali, buat yang lagi belajar
makasih buat infonya
wah boleh tuh,
yang udah coba bikin bisa sharing disini
hmmmm nyami.. kelihatannya enak nih
aku sih belum pernah coba tapi keliatannya delisioso
blog ini menyajikan isi yang sangat menarik untuk di baca. sekaligus desainnya begitu pas dengan isi yang di muat. thanks
terimakasih pujiannya ya